宁波保税区(出口加工区)工程建设项目招投标操作流程

作者:  来源:  发布时间:2018-04-04  浏览次数:356  文字显示: 打印
    1 范围
    本标准规定了适用范围内的工程建设项目招投标的流程执行主体和操作流程。
    本标准适用于宁波保税区管委会规定的公开招标的工程建设项目。
    1.1 入场登记
    招标代理机构持经发局立项批文等文件、已经行政监管部门备案的招标文件、合同审查报批表、代理合同到宁波保税区公共资源交易管理中心(以下简称区交易中心)进行项目登记,填写进场登记表(样表见附录A.1)。
    1.2 文件备案
    招标代理机构将招标文件送至宁波保税区建设管理局(以下简称区建管局)或受其委托的机构(以下简称委托机构),并于3个工作日内完成备案。
    1.3 信息发布
    招标代理机构持经备案的招标文件至区交易中心办理会场使用登记手续,并在宁波保税区管委会网站(区公共资源交易网)发布招标公告。公告应写明资格符合性审查所需资料及受理时限,公告发布之日起至投标截止时间不少于20日历天(法定规模以下的不少于5天)。
    1.4 发售招标文件
    1.4.1 招标代理机构依据招标公告规定要求进行资格符合性审查,按招标文件规定方式确定入围单位,并填写入围确认情况汇总表与未入围情况汇总表(样表见附录A.2和A.3)。
    1.4.2 招标代理机构向入围单位出售标书、图纸及相关资料。汇总发售情况,填写发售招标文件情况汇总表(样表见附录A.4)。
    1.5 投标保证金收取
通过入围的投标单位向招标单位或受招标单位委托的机构缴纳投标保证金,必须在招标文件规定的提交截止日期前采用银行支票、汇票、本票或金融机构、担保机构出具的保函、投标保证保险等非现金形式缴纳投标保证金。
    1.6 招标开、评标会议
    1.6.1 会前
    1.6.1.1 招标代理机构填写评标专家选聘登记表,并附通过入围的投标单位名单送至交易中心,由区交易中心工作人员在开标前二至二十四小时从市综合专家库中随机抽取相关专家(样表见附录A.5)。
    1.6.1.2 招标代理机构组织与会人员填写会议签到单(样表见附录A.6)。
    1.6.1.3 招标代理机构接受投标文件并填写投标文件签收表(样表见附录A.7)。
    1.6.1.4 招标代理机构验证投标单位的法定代表人(或其授权委托人)和项目经理。
    1.6.1.5 由投标人或其推选的代表检查投标文件的密封情况。
    1.6.2 会时
    1.6.2.1 评委按照事先短信通知的时间到达指定评标室,评委填写评标委员会成员表(样表见附录A.8)进行登记,并按照招标文件中规定的评标方法进行评标。
    1.6.2.2 评标委员会认为需要询标,可由招标代理机构工作人员通知相关投标人,进入询标室接受询标,形成询标记录,并由投标人签字。
    1.6.2.3 招标代理机构计算和记录相关数据,交给评标委员会评审。评标委员会完成评标之后,形成评标报告,推选中标候选人。
    1.6.2.4 招标代理机构将评标报告报送至区建管局备案或委托机构。
    1.6.2.5 会议全程应有相关监督部门人员到场监督。
    1.6.3 会后
    招标代理机构填写预中标公示表(样表见附录A.9),中标公告在区交易中心网站上公示3个工作日。
    1.7 中标通知和签约
    招标代理机构向公示无异议的中标人发放中标通知书(样表见附录A.10),并依据招标文件确定的各项规定和补充要求持中标通知书签订建设工程合同。
    1.8 中标备案
    招标代理机构将中标结果报区建管局或委托机构备案。
    1.9 保证金退还
    1.9.1 未中标单位凭收据到招标单位或受招标单位委托的机构办理退款。
    注:收款人名称、账号和开户银行与原缴款单位一致。
    1.10 档案管理
    招标代理机构负责收集整理档案资料,项目结束后15日内送至区交易中心,全套文件资料交档案管理员归档。